Schneiden von Lebensmitteln mit Wasserstrahl
Das Schneiden mit Reinwasserstrahl ist eine von der US-Lebensmittelbehörde (USDA) zugelassene Methode, die eine Reihe von Produktivitäts- und Hygienevorteile gegenüber anderen Schneidmethoden bietet. Das Schneiden und Portionieren von Lebensmitteln war eine der ersten Anwendungen des Wasserstrahlschneidens überhaupt. Fleisch, Geflügel, Fisch, Obst und Gemüse, Backwaren, gefrorene Lebensmittel und sogar Schokoriegel werden heute mit unseren Ultrahochdruck-Wasserstrahlschneidsystemen geschnitten.Sie sind sich nicht sicher, ob ein Wasserstrahl Ihr Material verarbeiten kann?
Beste Schnittkanten
Da absolut keine mechanische Belastung und keine wärmebedingten Verformungen stattfinden sowie keine Wärmeeinflusszonen (WEZ) existieren, kann eine Nachbearbeitung normalerweise ausgeschlossen werden. Sie erhalten eine seidenglatte Schnittkante direkt vom Wasserstrahlschneidtisch.
Minimale Schnittfuge
Die Schnittbreite liegt zwischen 0,1 mm bis 0,2 mm bei allgemeinen Lebensmittel-Schneidanwendungen. Die äußerst kleine Schnittfuge, die der Dicke eines gewöhnlichen menschlichen Haares ähnelt, bedeutet, dass kein Abfall entsteht; und wenn die Anwendung danach verlangt, können sehr komplizierte Schnitte ausgeführt werden.
Hauptvorteile des Schneidens von Lebensmitteln mit Wasserstrahl
- Schneiden ausschließlich mit Wasser
- Einfache Integration eines Flow Wasserstrahlschneidsystems in Lebensmittelschneidanlagen
- Keine Übertragung von Bakterien
- Produktänderungen sind einfach möglich
- Bedienersicherheit
- Ausgelegt für schwere Industrieanwendungen und täglichen Betrieb rund um die Uhr